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Henriette Löffler`s großes illustriertes Kochbuch
Reprint Edition Stuttgart 1991
Henriette Löfflers großes illustriertes Kochbuch stammt im Original aus dem Jahr 1880. Das Buch wurde neu herausgegeben, überarbeitet und der heutigen Zeit etwas angepasst von Theodor Bechtel. Trotzdem sind die interessanten alten Kochrezepte erhalten geblieben und manches Rezept ist geradezu ein Anschlag auf die schlanke Linie, wie zum Beispiel das Rezept Nr. 1462 für einen Prinzenkuchen. Dem armen Prinzen wird ein Kuchen aus 32 (!) Eigelben, 500 g Butter, 500 g Zucker, geriebener Orangenschale, Aprikosenmarmelade und Zuckerkirschen serviert, dazu gibt es Aprikosensauce. Andere Rezepte kann man heute ohne weiteres nachkochen, sie sind wohlschmeckend und lecker. Henriette Löffler beschränkte sich nicht nur auf die deutsche Küche, es finden sich auch viele Rezepte aus der feinen französischen Küche im Kochbuch. Viele Rezepte sind liebevoll mit Holzschnitten illustriert. Und natürlich findet die Köchin oder der Koch auch bebilderteTipps, wie man eine Tafel beispielsweise nach deutscher Art, nach französischerArt, nach englischer Art oder nach russischer Art deckt. So erfährt der Leser, dass in Frankreich und Rußland den Tafelaufsätzen, Blumenvasen, Konfektschalen"eine große Sorgfalt geschenkt wird". Wertvolle Tipps erhält man für das Tranchieren von Fleisch und Fisch. Das sind Dinge, für die man sonst einen speziellen Kochkurs belegen muss und die in den heutigen Kochbüchern kaum noch angesprochen und abgebildet werden. Das Buch ist ein echter Schatz zum Stöbern, Schmunzeln und auch zum Nachkochen. Wer beispielsweise noch ein Geschenk für einen Hobbykoch sucht, der ist mit diesem Buch gut beraten.
Keine Knicke, Risse,Markierungen, Eselsohren, Eintragungen an den Seiten.
Originalfotos desangebotenen Buches, sie sind Bestandteil der
Beschreibung / des Angebotes.
Nichtraucherhaushalt ohne Haustiere.
Privatverkauf, also kein Umtausch,Rücknahme usw.