Beschreibung
Volumen:
30L / 33L
Gegenstand des Angebots ist das Wein-Starterset Alcomat-BOX-S-3033. Es ist für jeden bestimmt, der das Abenteuer mit der Herstellung des eigenen Weins selbstständig beginnen möchte. Beim Kauf eines Sets, welches eine absolute Basis ist, haben Sie das Unerlässliche, was für die Herstellung des ersten echten Weins benötigt wird. Ein bisschen Lust, Geduld und Sie werden sich schnell davon überzeugen, dass es einen Versuch wert war. Alle Elemente des Sets verfügen über die notwendigen Zertifikate.
Wenn Sie jemandem Freude bereiten und ihm das Set schenken möchten, wird dies bestimmt ein gelungenes Geschenk sein. Aber wir möchten Sie leicht warnen... Die Herstellung des eigenen Trunkes macht süchtig :-)
Das komplette Set enthält die folgenden Elemente:
1. Gärbehälter aus Plastik mit einem 33 (17) Liter-Fassungsvermögen (mit aufgedruckter Skala) + angebohrter Deckel
Fermenter mit einem 33 (17) Liter-Fassungsvermögen mit aufgedruckter Skala, die das Volumen der eingegossenen Flüssigkeit anzeigt. Er eignet sich ideal für die Gärung jeglicher Arten von Fruchtweinen, Bier oder Zuckeransätzen mit Brennhefe. Die Transparenz des Behälters erleichtert die Kontrolle des Gärprozesses erheblich. Der transparente Behälter mit einem Fassungsvermögen von … wird mit einem Plastikdeckel verschlossen. Unsere Behälter geben die Möglichkeit der Montage eines Winkel-Gärröhrchens, nachdem eine Öffnung an der Seite des Behälters in seinem oberen Teil gebohrt wird. Dies ermöglicht die Durchführung der Gärung in mehreren Behältern gleichzeitig, indem sie aufeinandergestellt werden.
Das Material, aus dem die Behälter hergestellt sind, zeichnet sich durch hohe Beständigkeit und Elastizität aus. Die Behälter haben das PZH-Attest (Nationales Institut für Hygiene), welches den Kontakt mit Lebensmitteln zulässt und sie sind gegen Verfärbungen, die als Folge des Kontakts mit Gerbstoffen, welche aus Früchten stammen, beständig. Die Transparenz des Behälters ist nicht zufällig, da das Material in jeder anderen Farbe unter dem Einfluss des entstehenden Alkohols verfärben kann, was zum Eindringen giftiger Farbstoffe in den Wein, das Bier oder das Destillat führen kann. Der angebotene Fermenter ist eine ausgezeichnete Alternative für Glasballons.
Im Set befinden sich:
1. Transparenter 33 ( 17 ) Liter-Behälter mit Skala
2. Angebohrter Deckel, der an den Behälter und das Gärröhrchen angepasst ist
Technische Daten:
Material: PP-Kunststoff (verfügt über das Zertifikat für Lebensmittelkontakt)
Höhe: 42 (32) cm
Durchmesser (an der höchsten Stelle): 40 (31) cm
Gesamtfassungsvermögen: 33 (17) Liter
Effektives Fassungsvermögen: 30 (15) Liter
2. Universalstopfen für Gärbehälter mit Stopfen - universal.
Der Korken passt ideal zur Platzierung in der Öffnung des Verschlusses oder des Deckels des Gärbehälters, er ermöglicht die Platzierung eines Gärröhrchens in ihm. Dank des Stopfens kann der Korken nicht nur während der Gärung, sondern auch während der Aufbewahrung von Trünken oder anderen Produkten verwendet werden. Sie müssen nicht zwei separate Korken haben, dieser eine reicht aus.
Der praktische Stopfen ist im Korken integriert - Sie müssen sich keine Sorgen machen, dass Sie den Stopfen verlieren, denn dank seiner elastischen Verbindung mit dem Korken wird er immer zur Verfügung stehen. Sie können den Korken auf einfache Weise in die dafür bestimmte Öffnung stecken, und der Stopfen wird die entsprechende Dichtigkeit gewährleisten.
3. Gärröhrchen aus Kunststoff mit 6 Kammern und Verschluss
Das Material, aus dem die Röhrchen und der Korken gefertigt sind, verfügen über alle Zulassungen für den Kontakt mit Lebensmitteln, das PZH-Attest (Nationales Institut für Hygiene). Das mit Wasser gefüllte Gärröhrchen wird im Gärprozess verwendet, um den Inhalt des Ansatzes vor Sauerstoffversorgung zu schützen und ermöglicht gleichzeitig eine regelmäßige Freisetzung des Kohlendioxids, welches während des stattfindenden Prozesses entsteht. Der spezielle Schutzkorken verhindert das Eindringen von Fruchtfliegen in das Gefäß und beeinflusst dabei nicht den Gärprozess (im Inneren des Korkens wurden spezielle Entlüfter entworfen).
4. Universal-Weinhefe Alcomat Universal Wine Yeast (High Alcohol Tolerance)
Die Weinhefe Alcomat Universal Wine Yeast ist eine edle Hefe, die zur Herstellung von Weiß-, Rot-, Rosé- und Fruchtweinen bestimmt ist. Sie eignet sich auch zur Herstellung von Schaumweinen oder zur Wiederaufnahme der Gärung. Die Hefe zeichnet sich durch die Schaffung eines neutralen Aromaprofils in Weinen aus. Sie weist eine hohe Alkoholresistenz auf, was es ermöglicht, hochprozentige Weine herzustellen. Sie ist besonders ideal für Sorten wie: Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet, Merlot, Syrah (Shiraz). Die Verwendung von Universalhefe bewirkt, dass die charakteristischen Eigenschaften des Rohstoffs, der zur Herstellung verwendet wird, im Endprodukt intensiver sind.
Produkteigenschaften:
- Aktive Trockenhefe
- Breite Gärtemperatur: 10-35°C
- Alkoholtoleranz: Bis zu 17%
- Klären sich leicht und bilden einen festen Bodensatz
- Gute Verdaulichkeit von Fruktose
- Geringer Stickstoffbedarf
- Geringe Schaumbildung während der Gärung
5. Hefe-Nährmedium Alcomat Nutri-Mono
Das Wein-Nährmedium Nutri-Mono ist eine anorganische Substanz, die Stickstoff enthält, welcher von Hefe assimiliert werden kann sowie Phosphor – einen der Grundbausteine von Hefezellen. Diese beiden Elemente müssen, obwohl sie in den meisten Ansätzen in Form von organischen Verbindungen vorkommen, in die Gärumgebung in anorganischer Form zugeführt werden - auf diese Weise werden die Geschwindigkeit und Effizienz der Gärung erhöht. Die Formulierung unerlässlicher Nährstoffe begünstigt und fördert ein schnelles Wachstum sowie eine gestärkte Hefepopulation. Dies gewährleistet ein effektiver, unterbrechungsfreier Gärprozess, in dem der Zucker vollständig in Alkohol und CO2 umgewandelt wird.
Anwendung:
Im Falle eines Mangels an assimilierbarem Stickstoff im Most, ist das Hinzufügen von Stickstoff notwendig, um die Hefevermehrung und eine effiziente alkoholische Gärung zu gewährleisten. Abhängig von den individuellen Parametern des Mostes (Anfangsgehalt an Stickstoff, potentieller Alkoholgehalt, Trübung) wird es empfohlen, den Gehalt an assimilierbarem Stickstoff auf ein entsprechendes Niveau zu korrigieren.
Verwendungsmethode:
Die optimale Verwendungsmethode ist das Vermischen in einer geringen Menge Saft oder Wasser und ein genaues Vermischen mit dem Ansatz. Das Nährmedium kann auch direkt in den Ansatz gegeben werden, wonach das Ganze gründlich vermischt werden muss.
6. Klärmittel Alcomat Clear-G
Das Klärmittel Clear-G ist ein Präparat, das Weine und Moste klärt. Es ermöglicht die Gewährleistung der Proteinstabilität von Weinen, ohne auf die organoleptischen Eigenschaften einzufließen. Die Verwendung des Präparats führt auch zur Entfernung der Partikel, die für sensorische Mängel verantwortlich sind - es ermöglicht die Reduzierung von Gras-Kräuter-Aromen.
Produkteigenschaften:
- Klärmittel (granulierter Bentonit)
- Erfordert eine geringe Wassermenge zur Hydratisierung (1:6)
- Möglichkeit der Verwendung nach einer Stunde Hydratisierung
- Einfach anzuwendende Granulatform
- Weist eine hohe Effizienz in sehr niedrigem PH-Wert und Most mit einem hohen Trübungsgrad auf
Verwendungsmethode:
Das Präparat unter ständigem Mischen in Wasser verteilen (Verhältnis 1:6). Nach mindestens einer Stunde gründlich mischen und zum Wein geben. Den Wein/Most mit Zusatz des Präparates gründlich mischen. Die empfohlene Temperatur beträgt 15°C.
Jetzt benötigen Sie nur noch Früchte als Ladung und das Abenteuer kann beginnen ... Wenn Sie nach mehr oder weniger komplexen Sets für die Weinherstellung suchen, dann sind diese als die Folgenden erhältlich:
- Alcomat-BOX-M
- Alcomat-BOX-L
- Alcomat-BOX-XXL
Bei jeglichen Fragen oder Zweifeln, bitten wir um Kontaktaufnahme. Wir werden Ihnen helfen ...
Viel Glück!
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Weinset ALCOMAT-BOX-S