75 Wurstrezepte aus Wild,Salami,Schinken- Braten/WF

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in unserm Hobbymetzger Shop finden Sie Alles was Sie zum Wurst machen brauchen Haben Sie Fragen vor dem Kauf? - wir beraten Sie gerne.
 

Wurstrezepte- gewusst wie?

Gewürzmischungen ohne Zusatzstoffe

Maschinen und Geräte

Därme und Wursthüllen

kostenlose Wurstrezepte

 

Arbeitsgeräte für die Wurstküche  

Fleischwolf

Wurstfüllmaschine

Vakuummaschine

 

Rauchkammer

 

75 Wurstrezepte aus Wild, Salami,Schinken- Braten

Sie erhalten wertvolle Tipps und Tricks vom Fachmann aus der täglichen Praxis. Eine ausführliche Erklärung über die Auswahl der Grundmaterialien und der Verarbeitungstechnik  erleichtert den, "Schnelleinstieg" in die Wurstmacherei" !!! Selbermachen und wissen was drin ist !!! !!Sie lernen Wurstmachen und Räuchern wie die Profis!! Leitfaden für die Wildwurst Herstellung in der eigenen Wurstküche Broschüre im DIN A 4 Format mit Laser gedruckt. (Eigenproduktion - kein gebundenes Buch) Auch als E-Book erhältlich (PDF Datei Versand per E-Mail) wählen Sie IhreVersandart bei der Zahlung: Sparversand:längere Laufzeit, keine Sendeverfolgung, keine Packstation. DHL Paket: versichert, kurze Laufzeit, Sendeverfolgung, Packstation möglich Kombiversand: beim Kauf mehrerer Artikel fordern Sie unbedingt IMMER vor der Zahlung die Versandkosten an, nur so wird sichergestellt daß Sie nicht zuviel Porto bezahlen.

die richtigen  Zutaten damit es immer klappt!  

Wurstgewürz  
Pökelsalz
Kutterhilfsmittel
 
Kunst- und Naturdärme
 
Rezeptübersicht
Bratwurst Wildrotwurst Thüringer Art Wildbackschinken
Wild  Bratwurst Hausmacher Wildblutwurst Geräucherte Wildentenbrust
Geräucherte Wildbratwurst Wildblutwurst mit Zungen und Fileteinlage Gewürzlake
Feine Wildbratwurst Schinken, Salami, Geräuchertes Brühwurst
Grillwurst aus Wildfleisch Wild Knoblauchwurst Wildknackwürstchen
Bratwurst vom Federwild Wild  Mettwurst  Wildkrakauer Würstchen
Rehbratwurst Wildschweinsalami Hirschbockwurst
Hirschschmorwurst Rehhartwurst Wild-Fleischwurst
Wildschwein -  Rostbratwurst Luftgetrocknete Wildsalami Wildlyoner
Thüringer Wildbratwurst Hartwurst vom Federwild Feine Wildschinkenwurst 
Kochwurst und Sülze Luftgetrocknete Wildwürstchen Bierschinken vom Wildschwein
Hausmacher Wildleberwurst  Gewürzter Rotwein Jagdwurst von Wildfleisch
Feine Wildleberwurst Geräucherter Wildschweinspeck Wildpresssack
Wildhasenleberwurst  Hirschschinken Wildbierwurst
Rehmett eingemacht Hirschhaxen geräuchert Wildfleischkäse
Wildgeflügelwurst im Glas Rehschinken Leberkäse und  Variationen
Wildsülze Geräuchertes Rehblatt  
Fasan oder Wildente in Aspik Wildschweinschinken im Brotteig  

Wildpasteten

Jägerpastete mit Waldpilzen Wildententerrine
Wildleberpastete mit grünem Pfeffer Fasanenpastete mit Walnüssen und Pistazien
Hasenpastete Slevogt Wildschweinroulade
Wildpastetenbrät (Grundrezept) Wildzungenpastete
Wildschwein – Filetpastete Weinaspik

Wildbraten und Ragouts

Rehrücken gebraten

Wildschwein Rollbraten 

Geschmorte Rehkeule mit Waldpilzen

Wildschweinrücken gebraten

Rehragout mit Pfifferlingen

Geschmorte Wildschweinkeule 

Hirschbraten aus der Schulter oder Keule

Gefüllter Fasan in Wacholderrahmsauce

Hirschmedaillons aus dem Rücken

Wildente im Räucherspeckmantel

Wildfrikadellen

Hase oder Wildkaninchen im Topf 

Wildragout mit Waldpilzen

Wildleberknödel
Wildfond als Saucenbasis  

 

Jedes Heft enthält eine ausführliche, auch für den interessierten Laien leicht verständliche Arbeitsanleitung. Behandelt werden die Kapitel: Fleisch - Gewürze und Hilfsmittel - Wursthüllen und Därme - Arbeitsgeräte. Verarbeitungstechniken wie Kuttern, Füllen, Räuchern , für die Selbstherstellung von guter Wurst  werden ohne Fach-Chinesich leicht verständlich erklärt. Für den Hobbymetzger ohne "großen Maschinenpark" gibt es ausführliche Anleitungen wie es auch einfach geht.  Die Rezepturen wurden von mir auf 1 Kg Masse neu berechnet und mit genauen Mengenangaben versehen. Dies erleichtert den punktgenauen  Einkauf des Rohmaterials. Verwendet werden nur Naturgewürze, auf Zusätze wie Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Antioxidationsmittel, Glutamat usw. kann verzichtet werden. 

 

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Man braucht nicht gleich eine ausgewachsene Metzgerei um für den privaten Bedarf Wurst und Schinken her zu stellen. Jedoch ist es hilfreich wenn die eigene Wurstküche gut ausgestattet ist.  Kleine Haushalts-Fleischwölfchen machen sicher Hackfleisch in kleinen Mengen oder verarbeiten Kartoffeln und Gemüse.

Zum Wurstmachen ist jedoch ein leistungsstarker Motor und ein guter Schneidesatz notwendig. Das Wurstmaterial muss  den Wolf schnell durchlaufen und soll nicht zu stark erwärmt oder gar gequetscht werden. Meist werden zu Fleischwölfen Vorsätze zum Wurst füllen mit geliefert, die Handhabung ist jedoch äußerst umständlich, unbequem und liefert selten ein gutes Ergebnis.  

Eine kleiner Wurstfüller, wegen der Hygiene mit Edelstahlzylinder, ist die bessere Lösung. Bevorzugt mit senkrecht stehendem Zylinder, denn damit lassen sich auch flüssige Massen wie Leber- oder Blutwurst ohne Probleme abfüllen.

 

Zum herstellen von feinem Brühwurstbrät verwendet der Metzger einen Kutter, selbst eine kleine Tischmaschine ist eine recht teure Anschaffung. Bei kleinen Mengen kann man sich mit einer Universalküchenmaschine behelfen, die Behälter haben meist ein Füllvermögen von 1,75 Litern  und ein unten liegendes schnell rotierendes horizontal montiertes  Sichelmesser. Ca. 300-500 Gr. Feines Brät sind in einem Arbeitsgang, je nach Behältergröße, möglich.  

Im Grunde genommen kann man in jeder Blechkiste räuchern! Gute Räucherwaren gelingen jedoch nur mit  Gutem Gerät. Denn die gleichmäßige Temperatur und Rauchdichte in der Kammer, unabhängig davon wie geräuchert wird, Kalt, Warm oder Heiß bestimmen die Qualität des fertigen Produktes.

 

Für das Aufbewahren von eingekauften Fleisch und auch zum verpacken der fertigen Wurst leistet eine Vakuummaschine gute Dienste. Eine Tischmaschine die das Vakuum im außen liegenden Beutel zieht ist die ideale Wahl. Man kann die Maschine auch zum sicheren Schinkenpökeln verwenden, das Vakuum beschleunigt den Pökelprozess und schützt das Fleisch vor Bakterienbefall.

 

 
  • Condition: Neu: Sonstige (siehe Artikelbeschreibung)
  • Marke: Eigenmarke
  • Herstellungsland und -region: Deutschland

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