Wir haben sie seit über 10 Jahren im Garten hier in Deutschland und sind sehr zufrieden mit den Ertrag und den Geschmack der Tomaten. Die Riesenfleischtomate ist eine der beliebtesten Sorten in Bulgarien, Zusammen mit der Rosafleischtomate und die Ochsenherztomate. Für unsere Familie ist das eine der leckersten Tomaten der Welt und nicht nur das. Sehr vielseitig, im Salat, zum kochen oder für den Tomatensaft den wir für den Winter konservieren, begleitet uns diese Tomate das ganze Jahr über. Super lecker und super tomatig mit viel Fruchtfleisch und wenig Samen! Die Früchte werden bis zu 1kg Groß.
Auf einer sonnigen Fensterbank ab März-April aussähen. Ab ende Mai(sobald der letzte Frost vorrüber ist und die Pflanze groß genug gewachsen ist)umpflanzen. Wir selbst versuchen es sowohl im Freiland als auch im Folienzelt. Beides hat bisher funktioniert und wir bekommen reife Tomaten gut über den Sommer verteilt. Lockeren und Nährstoffreichen Boden wählen. Wir Düngen 1 Mal im März mit Kompost und Tierdünger.
Aussaat auf der Fensterbank März – April Aussaat Freiland ab Ende Mai (nach dem letzten Frost) Keimung c.10-12 Tage bei 20 - 25 °C Abstand 1cm Ernte Juli - Oktober Standort Sonne Lockerer Nährstoffreicher Boden Regelmäßig gießen 1-2 Mal düngen