Anwendungsweise
Die Flüssighefe vorvermehren, also einen Hefeansatz vorbereiten. In eine 1-Liter-Flasche 150 ml Fruchtsaft oder 200 g zerkleinertes Obst, 300 ml Wasser hineingeben und 2 Teelöffel Zucker hinzufügen. Die Flasche mit einem Pfropf aus Watte bedecken und 30 Minuten lang pasteurisieren. Nach dem Abkühlen in die Flasche den Inhalt der vorher geschüttelten Hefepackung dazugießen. Das Ganze 1 bis 2 Tage bei einer Temperatur von 22-26°C stehenlassen, danach in einen Gärbehälter oder Ballon mit Cuvée (5-25 L) gießen.
Produktcharakteristik: Die Hefen in flüssiger Form, die in der Firma Biowin hergestellt werden, verfügen über alle Zertifikate zum Nachweis der hohen Qualität. Die Stämme kommen aus den renommiertesten Instituten für Mikrobiologie in Polen, es sind mesophile Organismen, das heißt, sie vermehren sich bei Temperaturen zwischen 18°C und 30°C.
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