Hefe trocken Reinzuchthefe für Beerenwein Fruchtwein ab 15 gr / 50l Ansatz

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Sie bieten auf

 

Hochaktive Trockenreinzuchthefe zur maximalen Alkoholausbeute mit hervorragender Ausbildung von Aroma und Bukettstoffen.

Die mittlere Gärgeschwindigkeit verhindert ein Erwärmung der Maische, was den Verlust leicht flüchtiger Aromastoffen verhindert und einen natürlichen Fruchtgeschmack ergibt.

 

Auswahlliste Früchte - Hefekultur

bei der Auswahl bitte beachten: 1 Hefesorte 1 Wahl, unsw.

 

 

Beerensekt

Champagner Hefe (2 Gärung)

Brombeeren

Burgund, Steinberg

Cranberry

Malaga, Madeira

Eberesche

Tokaier, Sherry

Erdbeeren

Malaga, Madeira

Hagebuttenauszug, Hagebutten

Sherry, Tokayer

Heidelbeeren

Bordeaux, Madeira

Himbeeren

Madeira, Portwein

Holunderbeeren

Portwein, Burgund

Johannisbeeren  rot u. weiß

Steinberg, Tokaier

Johannisbeeren schwarz

Malaga, Tokaier

Mahonien

Portwein, Malaga

Moosbeere,Cranberry

Malaga, Madeira

Preiselbeeren

Malaga, Madeira

Rosinen

Madeira, Sherry

Sanddornbeeren

Madeira, Steinberg

Stachelbeeren

Steinberg, Sherry

Vogelbeere

Siehe Ebereschen

 

 

 

Anwendung

  15 gr Hefe für   50 l Saft oder Maische

  20 gr Hefe für 100 l Saft oder Maische

  60 gr Hefe für 300 l Saft oder Maische

120 gr Hefe für 600 l Saft oder Maische

 

Anmerkung

 

Ideale Gär - Temperaturen  von 15 Grad 24 Grad C

Alkoholtolerant bis 16 %

Bei so hoher Aufzuckerung den Zucker in 2 Teilen zugeben, wenn die Gärung etwas reduziert arbeitet

 

 

Verarbeitung

Hefe in 0,25 Liter  35 - 38 Grad warmem Ansatz einstreuen

10 Min. stehen lassen und dann gut verrühren und weitere 30 min ruhen lassen.

Den Hefeansatz auf Gärraumtemperatur abkühlen (vor Zugabe zum Ansatz) und sorgfältig einrühren, mit Gärrohr abschliessen und nicht mehr bewegen

 

 

Nützliche Infos:

enolferm Trockenreinzuchthefen sind die besseren, denn 80% des Gewichtes sind trockene Hefezellen und nicht wie bei flüssigen Hefen etwa 30 - 50%; denn der andere Teil ist eine wässrige Lösung.

 

 

Empfehlung:

Verwendung einer Sperrflüssigkeit aus  schwefliger Säure

im Gäraufsatz ist wichtig. Beides erhalten Sie in unserem Shop

 

 

Alle Abbildungen sind unverbindlich und dienen der Information

Wir behalten uns vor, jederzeit Änderungen

an der Darstellung/Kennzeichnung ohne Vorankündigung zu vollziehen

 

 

 

 

 

  • Condition: Neu
  • Heferasse: Champagnerhefe 2 Gärung
  • Hefemenge / Menge Saft: 15 gr / 50 l
  • Herstellernummer: 22100
  • Herstellungsland und -region: Deutschland
  • Anzahl der Einheiten: 1
  • Maßeinheit: Einheit
  • Marke: enolferm

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