NEU! Tolle Rezepte für Anfänger und Hobby-Brenner: Schnaps brennen als Hobby!

Verkauft Siehe ähnliche Artikel EUR 16,90 Sofort-Kaufen, Kostenloser Versand, eBay-Käuferschutz
Verkäufer: Top-Rated Seller neuebuecher ✉️ (44.642) 100%, Artikelstandort: Wallenhorst, DE, Versand nach: WORLDWIDE, Artikelnummer: 191717128879 NEU! Tolle Rezepte für Anfänger und Hobby-Brenner: Schnaps brennen als Hobby!.

Schnaps brennen

als Hobby von Bettina Malle und Helge Schmickl

Bestseller - mehr als 100.000 verkaufte Exemplare

Die Kunst des Schnapsbrennens findet immer mehr Freunde - und mit dem richtigen Know-How ist es leichter, als man denkt! Das Ergebnis ist meist origineller und wohlschmeckender als das Herkömmliche aus dem Supermarkt. Man kann das eigene Obst aus dem Garten verwenden, neue Rezepturen testen, selbst mit verschiedenen Zutaten experimentieren. Die 90 Rezepte - vom klassischen Obstler bis zum Chiliansatz - sind nicht nur für Anfänger interessant, auch passionierte Hobbybrenner können neue, raffinierte Rezepturen testen.

Detailliert und praxisbezogen zeigen die Autoren, wie ein guter Schnaps gelingt und welche Fehler Sie unbedingt vermeiden sollten: - Notwendige Gerätschaften - Geeignete Früchte - Maischeherstellung - Destillieren und Ansetzen - Rechtliche Situation

Die Autoren: Bettina Malle,   promovierte Chemikerin, gibt seit vielen Jahren ihr Wissen in Seminaren für Hobbybrenner weiter. Daneben vertreibt sie Geräte und Zubehör zum Schnapsbrennen. Helge Schmickl, promovierter Chemiker, gibt seit vielen Jahren sein Wissen in Seminaren für Hobbybrenner weiter. Daneben vertreibt er Geräte und Zubehör zum Schnapsbrennen.

Hardcover Buch im  Format 13,9 x 21,2 cm, 160 Seiten, durchgehend farbig, ISBN: 978-3-89533-411-5

Aus dem Inhalt: Vorwort Einleitung

Kapitel 1: Tradition des Brennens und Grundlagen

Kapitel 2: Maische Wie entsteht Alkohol? Ein Ausflug in die Chemie Der Gärprozess Welches Obst kann zum Einmaischen verwendet werden? Vorbereitung des Obstes Gärbehälter Wasserzusatz Herkömmliche Maische Zugabe von Reinzuchthefe pH-Wert-Kontrolle Verflüssiger Alkoholgehalt bei herkömmlichen Maischen Hochprozentige Maische mit Zuckerzusatz Wo liegen die Vorteile einer hochprozentigen Maische? Die Zubereitung der hochprozentigen Maische Kontrolle des Gärverlaufs Messung des Alkoholgehalts in der Maische mit dem Vinometer Gärprotokoll Wann ist die Gärung zu Ende? Probleme während der Vergärung Filtration der Maische Aufbewahrung der Maische Einmaischen von Getreide, Korn, Kartoffeln (stärkehaltige Produkte)

Kapitel 3: Brennanlagen Prinzipieller Aufbau Die Kochtopfvariante Anleitung für den Eigenbau Materialien Kessel Steigrohr und Geistrohr Kühlung Verschiedene Anlagetypen Kleinbrennanlagen nach Schmickl: 2 und 5 Liter (pot still) Doppelmantelkessel-Anlagen Rückfluss- oder Rektifikationsanlagen (reflux) Kombinationsanlagen Großanlagen (pot still und reflux) Kauf einer Anlage Zum Umgang mit der Anlage Befüllen Entleeren und Reinigen

Kapitel 4: Brennen Einleitung Vorlauf Edelbrand Nachlauf Abtrennung von Vor- und Nachlauf Mengenverteilung der drei Fraktionen Antischaum Einmal oder zweimal brennen? Verdünnen auf Trinkstärke Bestimmung des Alkoholgrades Berechnung der Wassermenge zum Verdünnen Trübungen Behandlung mit Aktivkohle, geschmacksneutraler Alkohol Lagerung

Kapitel 5: Rezepte für Maische Exzellente Maische, exzellenter Schnaps Fruchtwein Filtration der Maische Auspressen des Feststoffes Abziehen des Fruchtweins Lagerung

Kapitel 6: Angesetzte Erforderliche Materialien Rezepte

Kapitel 7: Geiste Das Prinzip der Geistherstellung Grundstoffe Rezepte Vergleich der Herstellungsmethoden

Kapitel 8: Ätherische Öle

Kapitel 9: Trinkkultur Abfüllen und Etikettieren Genuss und Qualitätscheck Andere Länder, andere Sitten

Kapitel 10: Rechtliche Situation Deutschland Österreich Brennrechte Lebensmittelkodex Schweiz Geistherstellung und Destillieren von Angesetzten

Kapitel 11: Nachgefragt

Erntekalender Stichwortverzeichnis

Weitere tolle Bücher zu diesem Thema finden Sie unter folgendem Link:

"SELBSTVERSORGUNG"  

Aktion   Aktion  Aktion  Aktion  Aktion

 

Ab einem Einkauf von

 

Nur 5

 

Büchern bekommen Sie ein Überraschungs- Heft GRATIS mit dazu!!

 

Ich versende JEDEN Tag durch die Deutsche Post AG!

Der Versand ist für Sie bei diesem Buch KOSTENFREI !!

Wenn Sie sofort nach Ihrer Bestellung überweisen, erhalten Sie Ihre Ware in der Regel innerhalb der nächsten 1-2 Werktage nach der Bestellung!

 

 

Wenn Sie Lust haben, können Sie ja einfach mal ein wenig in meinem SHOP

neuebuecher SELBSTVERSORGUNG

 

stöbern :)

 

Nun aber viel Spaß beim preiswerten Shoppen!

 

Ihr

 

Marcel Nehring

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer:

DE 231 405 017

Steuernummer:

65/131/13583

  • Condition: NEU!
  • Marke: Markenlos

PicClick Insights - NEU! Tolle Rezepte für Anfänger und Hobby-Brenner: Schnaps brennen als Hobby! PicClick Exklusiv

  •  Popularität - 13 Beobachter, 0.0 neue Beobachter pro Tag, 2.155 days for sale on eBay. Super hohe beobachtend. 28 verkauft, 2 verfügbar.
  •  Bestpreis -
  •  Verkäufer - 44.642+ artikel verkauft. 0% negativ bewertungen. Top-Bewertung Plus! Verkäufer mit Top-Bewertung, 30-Tage-Rückgaberecht, Schiffe in 1 Werktag mit Tracking.

Die Leute Mochten Auch PicClick Exklusiv