Die Bezeichnung PEKOE steht im Wesentlichen für die verarbeiteten Blätter und den Blattgrad. Der Blattgrad ist entscheidend für den Geschmack und die Qualität des Tees. Je zerbrochener und kleiner das Teeblatt ist, desto ergiebiger und weniger aromatisch ist der Tee. Der PEKOE besteht aus hochwertigen jungen Teeknospen und kurzen dicken Teeblättern, die offen und weniger eingerollt sind. Pekoe ist leicht kräftig im Aufguss und etwas stärker als der Orange Pekoe im Geschmack.
Zutaten: Purer Ceylon Schwarztee (fermentiert)
Beschaffenheit: Lose
Blattgrad: Junge Teeknospen, Ganzes Blatt, offen (s.Bild)
Stärke: Mild, leicht
Aroma: Sehr aromatisch
Die Blätter für den PEKOE werden von unseren Teebauern von Hand gepflückt, damit wir den Tee rein halten und somit die beste Qualität erreichen. Es handelt sich hierbei um ein Single Estate Tee, der nach höchsten Standards hergestellt wird. Wir importieren den Tee nach EU- Richtlinien und sorgen dafür, dass Sie den erstklassigen Teegeschmack in Europa bedenkenlos genießen können.