Erich Schütz | Bodenseelust | Buch | Deutsch (2015) | 224 S. | EAN 9783775006880

EUR 28,95 Sofort-Kaufen, EUR 2,95 Versand, eBay-Käuferschutz
Verkäufer: faboplay ✉️ (12.630) 99.8%, Artikelstandort: Dissen a.T.W., DE, Versand nach: DE, Artikelnummer: 126355102422 Erich Schütz | Bodenseelust | Buch | Deutsch (2015) | 224 S. | EAN 9783775006880. Bodenseelust Eine kulinarische Reise mit Rezepten der Region
Buch von Erich Schütz
Details
  • Autor: Erich Schütz
  • Kamera: Kurt-Michael Westermann
  • Illustrator: Kurt-Michael Westermann
  • EAN: 9783775006880
  • Einband: Gebunden
  • Inhalt: 224 S. / 160 Farbfotos
  • Auflage: 1/2015
  • Sprache: Deutsch
  • Seiten: 224
  • Maße: 298 x 237 x 24 mm
  • Erschienen: 05.10.2015
  • Schlagworte: Allgäu / Bodensee / Dreiländereck / Edelbrand / Felchen / Genussparadies / Geschenkbuch / Hopfen / Höri Bülle / Kochbuch / Kulinarische Reise / Obst / regional / Regionale Küche / Regionale Produkte / Regionalküche / Reichenau / Reiseführer / Rezepte / Schwäbisches Meer / See / Streuobstwiese / Süddeutschland / Tourismus / Tourist / Urlaubsregion / Wein / Wochenendausflug
Beschreibung Von der Kunst, den Bodensee zu schmecken

Von Fischen und Fischern
WILDFANG AUS TRINKWASSER
So schmeckt der See
Norbert Knoblauch, Berufsfischer: "Mein Vater muss sein Geld hart verdienen!"
Markus und Thomas Gruler, Hotel Seehalde, D-Uhldingen: Hechtkutteln und Hahnenkämme
- Geräucherte gezupfte Bodenseeschleie mit Rührei
- Bodenseesaibling-Ceviche
- In brauner Butter konfiertes Hechtfilet, Spätzlesalat und falsche Calamaretti
- Bodenseefelchenfilet mit Alblinsen und Kürbiscreme

Von Panzerträgern und Krebszüchtern
BODENSEEHUMMER
Seekrebse krönen heute wieder den Bodenseefischteller
Anton Lanz, Restaurant Lanz, D-Hergensweiler: Edel sind nur die Edelkrebse. Eckart Witzigmann kommt ihretwegen an den See gefahren. Absolut präsent und immer akkurat.
- Allgäuer Krebse auf Mangospalten mit Basilikumbutter
- Allgäuer Edelkrebse auf Wildlachs mit Estragonbutter und Jakobsmuscheln
- Allgäuer Flusskrebse in Noilly-Prat-Gelee an Safransabayon

Von Almhirten und Schafen
WINTERGÄSTE AM SEE
Schafe sind die treuesten Seefreunde
Florian Gulde, Schäfer: Ein Schäferstündchen
Peter Vögele, Landgasthof zum Löwen, D-Lippertsreute: Vögele XI
- Schmetterlingskotelett vom Lamm
- Geschmorte Lammschulter in Senfsauce
- Lammeintopf mit frischem Gemüse
- Lammleber in Balsamicojus mit Kartoffelpüree

Von Tradition und Qualität in Vorarlberg
LÄNDLE KALB
Qualitätssiegel am Bodensee
Ulrich Wucher, Almbauer: Kühe mit Seesicht
Michael Schwarzenbacher, Restaurant Mango*d, A-Lochau: Nachhaltig aus dem Ländle
- Aufgeschlagene Rahmsuppe vom Ländle-Kalb-Schulterspitz
- Osso-buco-Maultaschen mit Salbeikrapfen
- Kalbskotelett mit poeliertem Kalbsbries und Kalbskopfgerstel
- Tatar vom Ländle-Milchkalb mit Bodenseesaibling und Mandarinen-Ziegenjoghurt-Eis

Von Güggeli und ihren Brüdern
MANCHER GIBT SICH VIELE MÜH' ...
...mit dem lieben Federvieh
Gebrüder Gregory, Robin und Pascal Geisser, Geflügelzüchter: Alp-Gans im Glück
Jacques Neher, Wirtschaft zum Löwen, CH-Tübach SG: Grenzenloser Genuss
- Truthahn tonnato
- Gebratene Pouletbrüstchen mit zweifarbiger Peperonisauce
- Gefüllte Pouletroulade
- Gefülltes Mistkratzerli

Von Gemüsefülle und Welterbe
SALATKÖPFE NEBEN WELTKULTURERBE
"Moderne" Felderwirtschaft seit dem 9. Jahrhundert
Regina Duventäster-Maier, Gemüsebäuerin: Kleine Bülle großer Star! Höri-Bauern haben ihrer Zwiebel-Diva das Leben gerettet
Hubert Neidhart, Grüner Baum, D-Moos: Verantwortungsvoller Küchenchef und weitsichtiger Kapitän
- Gegrillte Höri-Bülle
- Cremesuppe von der Höri-Bülle
- Bülledünne - Die Höripizza
- Carpaccio vom Butternusskürbis und Höri-Bülle mit gebratenem Ziegenkäse
- Felchensalat mit roten Hörizwiebeln

Von Obstgärtnern und Mostmachern
OBST VOM BODENSEE
Streuobstwiesen bieten Obst mit Urgeschmack
Markus und Ernst Möhl, Mosterei Möhl: Wo Saft Most ist und Most Saft
Andi Angehrn, Wasserschloss Hagenwil, CH-Amriswil: Der Schlossherr mit bodenständiger Küche
- Mostsuppe mit Mostbröcklichip
- Gebratenes Felchenfilet auf Blattspinat mit Apfelsektsauce
- Thurgauer Braten
- Apfelcreme mit karamellisierten Apfelschnitzen

Von Weingärten, Weinlagen und Weinmachern
AUF DER SUCHE NACH DEM SEEWEIN
Eine Reise durch eine faszinierende Weinlandschaft
Manfred Aufricht, Winzer: Von lieblichen Gesellen zu charakterstarken Seeweinen. Eine Erfolgsgeschichte.
Thomas Heinzler, Hotel Heinzler am See, D-Lindau: Kochen, was vor der Nase wächst
- Zweierlei von der Gänsestopfleber mit getrüffelter Roter Bete, Chicorée und Apfelkompott
- Filet vom Reh auf Schwarzwurzelgemüse mit Kräuterflädle, Birne, Shiitakepilzen und Maronen
- Bodenseetrüschenfilets nachWinzerin-Art mit Schnittlauch-Kartoffelpüree
- Lauwarmes Schokoladenküchle mit Gewürzmandarinen und Beerensorbet

Von Bauern und Brauern
GRÜNES GO*D
Tettnanger Hopfen - weltweit gefragt
Peter Bentele, Bierbrauer: Jetzt ist die Sache rund. Original Reinheitsgebot von 1516 dank Bio-Hopfen
Artur Frick-Renz, Gasthof zum Hirsch, D-Neukirch-Goppertsweiler: "Wegg'schmisse wird bei Kurzbeschreibung Titel: Bodenseelust | Zusatz: Eine kulinarische Reise mit Rezepten der Region | Medium: Buch | Autor: Erich Schütz | Einband: Gebunden | Inhalt: 224 S. / 160 Farbfotos | Auflage: 1/2015 | Sprache: Deutsch | Seiten: 224 | Maße: 298 x 237 x 24 mm | Erschienen: 05.10.2015 | Anbieter: Faboplay Das erwartet Sie bei Faboplay
  • Schnelle & professionelle Abwicklung
  • Kompetenter & unkomplizierter Service
  • Rechnung bequem per Email
  • Versand per Deutsche Post oder DHL
Interne Faboplay Artikelnummer: 104-697-689
  • Condition: Neu
  • Buchtitel: Bodenseelust
  • Autor: Erich Schütz
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2015
  • Seiten: 224
  • Marke: Hädecke Verlag GmbH & Co. KG
  • Hersteller: Hädecke Verlag GmbH & Co. KG
  • Verlag: Hädecke Verlag GmbH & Co. KG
  • Format: Gebundene Ausgabe
  • Genre: Kochen & Backen
  • Ausgabe: 1/2015
  • Titelzusatz: Eine kulinarische Reise mit Rezepten der Region
  • Schlagworte: Allgäu, Bodensee, Dreiländereck, Edelbrand, Felchen, Genussparadi
  • ISBN: 3775006885

PicClick Insights - Erich Schütz | Bodenseelust | Buch | Deutsch (2015) | 224 S. | EAN 9783775006880 PicClick Exklusiv

  •  Popularität - 0 Beobachter, 0.0 neue Beobachter pro Tag, 28 days for sale on eBay. 0 verkauft, 1 verfügbar.
  •  Bestpreis -
  •  Verkäufer - 12.630+ artikel verkauft. 0.2% negativ bewertungen. Großer Verkäufer mit sehr gutem positivem Rückgespräch und über 50 Bewertungen.

Die Leute Mochten Auch PicClick Exklusiv