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Artikelstandort:Rheinland Pfalz, DE,
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Artikelnummer:161169566390Transparentdarm für Tee-und Mettwurst räucherbar 10 St..
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Wurstrezepte- gewusst wie?
der Schnelleinstieg
Natürliche
Gewürzmischungen ohne Zusatzstoffe
Maschinen, Geräte und Werkzeuge
Därme
und Wursthüllen- Kunst- und Naturdärme
Arbeitsgeräte
für die
Wurstküche
Fleischwolf
Wurstfüllmaschine
Vakuummaschine
Rauchkammer
zum Kalt & Heißräuchern in Edelstahl
Qualitätsdärme und Wursthüllen sind die Grundvoraussetzung für ein gutes
Produkt Wir bieten hier ausgewählte Größen und Kaliber an,
abgestimmt auf den Bedarf des ambitionierten Hobbymetzgers, von
namhaften Herstellern in bester Qualität.
Nalo Transparentdarm atmungsaktiv
und räucherbar
Kaliber 45/25
Einfüllgewicht
ca. 300 Gramm Abschnittlänge 25cm geschlauft
bestens geeignet für die Herstellung von:
Tee- und Mettwurstsorten
Lieferumfang: 10 Därme ausreichend
für ca. 3 Kg Brät .
Andere Größen und Mengen sind auf Anfrage lieferbar.
Vor Gebrauch 30 Minuten
voll untergetaucht im Handwarmen Wasser weichen lassen. Prall
füllen und je nach Sorte nach dem Ümröten Kalt-oder Warmräuchern
Kombi-Versand : beim Kauf mehrer Artikel kann
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Bratwurst Rezepte aus aller Welt
Wurst- und Schinken Rezepte
Wildwurst Rezepte und Braten
die richtigen
Zutaten damit
die Wurst gelingt
Wurstgewürz
Pökelsalz
Kutterhilfsmittel
Natur- und Kunstdärme für alle Wurst-sorten
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Um Unstimmigkeiten zu vermeiden, setzen Sie sich bei
Fragen zum Versand mit uns in Verbindung bevor Sie die Verkaufsabwicklung
abschließen und die Zahlung veranlassen.
Man braucht nicht
gleich eine ausgewachsene Metzgerei um für den privaten Bedarf Wurst und
Schinken her zu stellen. Jedoch eine solide Grundausstattung erleichtert die
Arbeit und garantiert ein gute Ergebnis.
Zum Wurstmachen ist ein
Fleischwolf mit leistungsstarkem Motor und ein guterm Schneidesatz notwendig.
Das Wurstmaterial muss den Wolf schnell durchlaufen und soll nicht zu stark
erwärmt oder gar gequetscht werden.
Meist werden zu Fleischwölfen Vorsätze zum Wurst
füllen mit geliefert, die Handhabung ist jedoch äußerst umständlich, unbequem
und liefert selten ein gutes Ergebnis.
Eine kleiner
Wurstfüller, wegen der Hygiene mit Edelstahlzylinder, ist die bessere Lösung.
Bevorzugt mit senkrecht stehendem Zylinder, denn damit lassen sich auch flüssige
Massen wie Leber- oder Blutwurst ohne Probleme abfüllen.
Zum herstellen von feinem Brühwurstbrät verwendet der
Metzger einen Kutter. Bei kleinen Mengen hilft ein kleiner Tischkutter, der
Behälter hat ein Füllvermögen von 3 Litern und ein unten liegendes schnell
rotierendes horizontal montiertes Sichelmesser. Ca. 1,5 Kg feines Brät sind in
einem Arbeitsgang möglich ohne die Maschine zu überlasten.
Im Grunde genommen kann man
in jeder Blechkiste räuchern. Gute Räucherwaren gelingen jedoch nur mit Gutem
Gerät.
Denn die gleichmäßige Temperatur und Rauchdichte in
der Kammer, unabhängig davon wie geräuchert wird, Kalt, Warm oder Heiß bestimmen
die Qualität des fertigen Produktes.
Für das Aufbewahren von
eingekauften Fleisch und auch zum verpacken der fertigen Wurst leistet eine
Vakuummaschine gute Dienste. Eine Tischmaschine die das Vakuum im außen
liegenden Beutel zieht ist die ideale Wahl. Man kann die Maschine auch zum
sicheren Schinkenpökeln verwenden, das Vakuum beschleunigt den Pökelprozess und
schützt das Fleisch vor Bakterienbefall.